[삿포로] だるま (다루마), GARAKU, 炎神 (엔진)
홋카이도삿포로의 맛집 몇곳 한꺼번에 올립니다.
왠만한 곳은 어딜가나 사람이 너무 많습니다.
먼저 한국에서도 유명한 징기스칸 다루마. 스스키노 일대에 5~6곳에서 영업을 하고 있습니다.
분위기가 약간씩 다른데 어딜가나 줄이 매우 깁니다. 최소 한시간은 각오 해야 합니다. (코로나 전)
기대를 너무 많이 했나 봅니다.
괜찮기는 한데 의외로 도쿄에서 먹는 징기스칸과 크게 다르지 않습니다.
암튼, 혼자서 맛있게 먹었습니다.
맛 : ★★★☆ (3.5)
서비스.: ★★★☆
분위기 : ★★★☆
영업시간 : 17:00~04:00, 일요일 영업
타베로그
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홋카이도에서 또 유명한 음식이 스프카레 입니다.
그중에서도 가장 유명한 가라쿠 입니다.
여기도 낮이고 밤이고 줄이 너무 깁니다.
훌륭합니다.
도쿄에도 가끔 괜찮은 스프카레가 있긴 합니다.
다음에 포스팅이 올라갈듯.
맛 : ★★★★
서비스.: ★★★☆
분위기 : ★★★★
영업시간 : 11:30~15:30, 17:00~20:30
일요일 영업
타베로그
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또 빠트릴수 없는게 미소라멘 이지요.
원래는 스미래 본점을 가고 싶었는데 좀 외진곳에 있어서 못갔습니다.
스미래 본점은 다른 분점들과는 완전 다르다고 하더군요.
대신 찾아간 집이 스스키노의 엔진.
맛있네요.
지금 찾아보니 이전을 했네요. 아래 지도는 이전 후의 위치 입니다.
이름도 살짝 변경되었네요.
札幌ゑん神
맛 : ★★★★ (4.0)
영업시간 : 11:00~15:30, 17:00~23:00, 일요일 영업
타베로그
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이건 호텔 조식.
다른 지역의 호텔 조식과 비교하면 아주 훌륭합니다.
사실 일본 지방 여행을 가면 음식은 별거 없습니다.
별거 없다고 하기 보다는 도쿄가 워낙 훌륭하도 보니 그렇게 느껴지는듯.
그런데 홋카이도는 도쿄에 지지 않습니다.
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