[긴자][아지후라이] 京ばし松輪 (마츠와)
긴자
긴자, 정확히는 쿄바시의 명점 입니다.
메인인 저녁 영업으로 해산물 요리를 메인으로 하는 집입니다.
점심에 아지후라이 단일 메뉴로 70명에서 영업 종료하는데 이것이 유명합니다.
코로나로 오랫동안 휴업을 하고 있었는데 2021년 10월 18일 부터 영업을 재개 했습니다.
영업재개 후 첫번째 주말에 방문입니다.
11시반에 영업 시작인데 11시 조금 전에 도착하니 이미 20명 가까이 줄을 서 있습니다.
줄이 너무 길어 11시 20분쯤 영업을 시작합니다.
뒤로 또 20명 내외로 줄이 길어져 있습니다.
좌석이 38석이고, 한 테이블에 모르는 사람들과 동석을 해서 사실상 거의 만석이 됩니다.
즉 2회전 하면 영업 종료라는 얘기입니다.
대단하네요.
기본 메뉴는 아지후라이 하나이고, 카이센즈케코바치 등의 사이드메뉴가 있습니다.
아지후라이 + 코바치를 주문합니다.
지금까지 먹어본 아지후라이 중에 단연 최고 입니다.
코바치도 아주 훌륭하네요.
튀김이고 밥을 한번 추가했는데 가볍게 다 먹었습니다.
재료가 좋고 정말 맛있는 음식은 이렇게 끝까지 맛있게 먹을 수 있는데서 차이가 나는게 아닌가 합니다.
평일에는 줄이 어느정도인지 모르겠는데, 다음엔 평일에 재방문 해보고 싶네요.
긴급사태가 종료되어 긴자는 다시 인산인해 입니다.
그나마 외국인 관광객은 아직 없습니다.
맛 : ★★★★ (4.2)
서비스.: ★★★
분위기 : ★★★☆
영업시간 : 11:30~ 70명에서 종료
17:00~22:00
일요일 휴무
2021년 10월 23일 방문
타베로그
京ばし松輪 (京橋/割烹・小料理)
★★★☆☆3.78 ■三浦・房総半島などの新鮮魚介◆名物アジフライ定食&おまかせコース◎季節ごとに厳選のお酒も。 ■予算(夜):¥8,000~¥9,999
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