도쿄사는 한국 아저씨

[칸다][츠케멘] つけめん金龍 (킨류)

칸다, 짐보쵸
반응형

 

 

 

 

 

 

칸다의 츠케멘 입니다.

보통 라멘도 있는데 츠케멘이 유명하네요.

평일 저녁시간에 가니 5명정도 줄이 있네요.

먹고 나오니 거의 문 닫을 시간이 되었고, 대기줄은 없어진 상태였습니다.

주말에는 대기시간이 꽤나 길듯 합니다.

 

면이 일품입니다.

추천하는 먹는법이 다음과 같습니다.

1) 면만 따로

2) 소금으로 간을 한 면

3) 여기서 부터 스프에 담그는 보통 츠케멘 스타일

4) 점점 스프가 묽어지는데 별도로 제공되는 타레를 추가

5) 스프와리 

 

스프도 괜찮은데 1), 2)가 아주 훌륭합니다.

메뉴가 여러가지가 있는데 조만간 도전해 보고 싶습니다.

강추.

 

평가 : ★★★★ (4.1)

영업시간 : 11:00〜15:00, 17:00〜20:00 

                일요일 영업

 

 

타베로그

 

つけめん金龍 (小川町/ラーメン)

★★★☆☆3.85 ■トロミのある鰹昆布出汁に浸った麺とキリッとした魚介出汁で食べる新感覚のつけめん! ■予算(夜):¥1,000~¥1,999

tabelog.com

 

내맘대로 라멘랭킹

 

내맘대로 라멘 랭킹

지금까지 경험해 온 라멘집들을 완전히 주관적인 기준으로 랭킹을 매겨 보았습니다. 계속해서 업데이트 됩니다. 점포 사진 점수 포스팅 [니시신주쿠] らぁ麺や 嶋 (시마) 4.7 https://msbahng.tistory.co

msbahng.tistory.com

 

728x90
반응형