도쿄사는 한국 아저씨

[마츠도][라멘] 兎に角 松戸本店 (토니카쿠)

치바
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와리스프 투입으로 스프가 있는 라멘으로 변신

 

치바 마츠도(松戸)라는 곳에 유명한 츠케멘집이 있습니다.

토미타(とみ田)라는 곳인데 어렵게 예약을 했습니다. 그런데 시간이 토요일 16:20 으로 애매 합니다.

https://msbahng.tistory.com/562

 

조금 조사를 해보니 마츠도는 나름 라멘으로 유명합니다.

점심으로 먹을 집을 찾았습니다.

이날 하루종일 마츠도에서 지내기로 하고 아침일찍 출발합니다.

집에서 거의 한시간 걸리네요.

 

토요일 10시반 오픈인데 정확히 10시반에 도착합니다.

예상외로 줄은 없네요.

단 이른 시간임에도 불구하고 금방 만석이 됩니다.

11시쯤 되면 줄을 서야할듯 합니다.

 

아부라소바와 챠슈동을 주문합니다.

최고는 아니지만 꽤나 맛있습니다.

단, 오후에 토미타에 가야 하는데 맛이 같은 계열이라 좀 불안합니다.

 

평가 : ★★★ (3.2)

영업시간 : [月~金] 11:00~20:00
                 [土・日・祝] 10:30~20:00

 

                 일요일 영업

 

2021년 11월 13일 방문

 

 

타베로그

 

兎に角 松戸本店 (松戸/油そば)

★★★☆☆3.76 ■予算(夜):~¥999

tabelog.com

 

내맘대로 라멘랭킹

 

내맘대로 라멘 랭킹

지금까지 경험해 온 라멘집들을 완전히 주관적인 기준으로 랭킹을 매겨 보았습니다. 계속해서 업데이트 됩니다. 점포 사진 점수 포스팅 [니시신주쿠] らぁ麺や 嶋 (시마) 4.7 https://msbahng.tistory.co

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