도쿄사는 한국 아저씨

[토라노몬][라멘] 自家製麺 ロビンソン (로빈손)

신바시
반응형

 

 

 

 

토라노몬의 라멘입니다.

오랜만에 새로운 괜찮은 라멘집 발견입니다.

2021년에 문을 연 비교적 새로운 집입니다.

아주 훌륭합니다.

스프, 면, 모든 토핑이 완벽합니다.

스프는 화학조미료를 사용하지 않는다고 하네요.

그래서 펀치는 좀 떨어지는데 대신 고급스런 맛입니다.

특제라멘이 1,400엔 이고 보통 중화소바가 1,100엔 입니다.

특제라멘에는 계란과 완탕이 추가됩니다.

고민하다가 특제라멘을 선택했는데 잘한것 같습니다.

계란과 완탕 아주 좋네요.

면은 사진의 手打ち면과 스트레이트면 중에 선택할 수 있습니다.

자주 가고 싶은데, 점심영업만 짧게 하네요.

강추.

 

평가 : ★★★★☆  (4.3)

영업시간 : 11:00~14:00

 

                일요일, 공휴일 휴무

 

2023년 1월 14일 방문

 

 

타베로그

 

自家製麺 ロビンソン (虎ノ門ヒルズ/ラーメン)

★★★☆☆3.70 ■予算(昼):~¥999

tabelog.com

 

내맘대로 라멘랭킹

 

내맘대로 라멘 랭킹

지금까지 경험해 온 라멘집들을 완전히 주관적인 기준으로 랭킹을 매겨 보았습니다. 계속해서 업데이트 됩니다. 점포 사진 점수 포스팅 [오오모리] Homemade Ramen 麦苗 (무기나에) 4.7 https://msbahng.tis

msbahng.tistory.com

 

728x90
반응형